中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
桑维亮寄语全州广大青年:学习四史感党恩 坚定信念跟党走 用奋斗的青春续写党和国家事业发展新篇章
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,省人大常委会副主任、州委书记桑维亮到凯里学院为师生讲授“知史爱党、知史爱国”教育课,围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四史学习,同师生分享交流学习心得体会。他寄语全州广大青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,始终以史为鉴,从“四史”学习中汲取智慧、坚定信念、把握规律、走向未来,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,在开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来中放飞青春梦想、实现人生出彩,全力用奋斗的青春续写党和国家事业发展新篇章。

省委党史学习教育第二十三巡回指导组组长、省农业农村厅一级巡视员肖荣军,省委党史学习教育第二十三巡回指导组副组长、省教育厅原二级巡视员宋黔萍到场指导。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长付乐欣,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,副州长江朝伦,凯里学院主要负责同志参加活动。

桑维亮从为什么学“四史”、“四史”学习究竟学什么、怎么学“四史”、“四史”学习要学出什么四个方面与师生交流。他说,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,多次就学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出重要论述。回顾历史,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。百年接续奋斗中,我们党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。学习“四史”,不仅是我们感悟思想伟力、坚定理想信念、提升思想境界、增强使命担当的现实需要,更能够让我们从中弄清楚中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,想明白中国共产党为什么能始终站在历史正确的一边,琢磨透我们为什么要自信、何以自信,认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,从而厚植爱党爱国爱社会主义的真挚情怀,坚定将个人梦与国家梦结合在一起的理想信念,激发起为实现中华民族伟大复兴中国梦作贡献的磅礴力量。

桑维亮说,学习党史,就是要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面了解中国共产党的初心和使命,切实融入为人民服务当中,增强责任担当,奉献青春力量,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。学习新中国史,就是要全面了解我们党团结带领人民进行革命、建设和改革并取得巨大成就的艰辛历程,从而在新中国史学习中汲取精神力量,更加坚定信心前行。学习改革开放史,就是要深入把握我们党团结带领人民迎来中华民族富起来、强起来的伟大历程,深刻认识改革开放取得的历史性成就,激励我们在新起点上更加坚定信心和决心,为实现伟大梦想不懈奋斗。学习社会主义发展史,就是要深入理解中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴必由之路的实践历程,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

桑维亮说,学“四史”,是青年人生成长的一门必修课,也是一堂重要的爱国主义教育大课。要坚持在经典原著中学“四史”,切实做到读原著、学原文、悟原理。要坚持在客观视角中学“四史”,树立正确的历史观,站在客观的视角正确认识和科学评价重大事件、重要会议、重要人物,实事求是看待一些重大问题。要坚持在学思信行中学“四史”,切实做到学而思、思而信、信而行。

桑维亮说,新时代青年,学习“四史”就是要厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感。全州广大青年要学习“四史”感党恩,坚定信念跟党走,切实在学习“四史”中筑牢思想之基、把准人生方向、擦亮青春底色、担起历史大任,努力在开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来中放飞青春梦想、实现人生出彩,全力用奋斗的青春续写党和国家事业发展新篇章。

州有关部门主要负责同志,凯里学院相关领导及师生代表400余人现场聆听了授课。

相关信息