中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
罗强在州十四届人民政府第五次廉政工作会议上强调 始终做到初心如磐使命在肩保持严的主基调 推动全州政府系统全面从严治党取得新成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,州十四届人民政府第五次廉政工作会议在凯里召开。州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,始终做到初心如磐、使命在肩,把严的主基调长期坚持下去,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平,推动全州政府系统全面从严治党取得新成效,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟应邀出席并讲话,州委常委、常务副州长周舟主持会议,州委常委、副州长魏世平,副州长江朝伦、胡国珍、秦扬远出席会议。

罗强指出,去年以来,全州政府系统按照中央、省委和州委的部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,下重手持续整治扶贫领域腐败和不正之风,刀刃向内聚焦突出问题开展巡回检查,大力推进营商环境提升年和政府效能提升年行动,风清气正的良好政治生态正在形成并逐步稳固。同时要清醒地看到,全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂。我们要反复学习、深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实增强一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把政治建设摆在首要位置,把严的主基调长期坚持下去,保持勤勉履职担当作为,以苦干实干确保各项工作任务高质量完成。

罗强强调,要把全面从严治党要求落实到推进高质量发展的全过程各方面,全力营造风清气正的发展环境,推动“十四五”高质量发展迈好第一步、见到新气象。要把加强廉政教育作为推进全面从严治党的重要内容,常态化开展廉政教育,把廉政教育与党史学习教育和专题教育结合起来,坚持以案释警以案促改,从源头上防范和遏制违纪违法问题滋生。要把打造一流营商环境作为推动高质量发展的重要支撑,提升诚实守信的市场环境,优化政务服务环境,营造公平竞争环境。要把规范资金管理使用作为政府廉政建设的重要一环,做到“花钱必问效、无效必问责”,严格落实政府过“紧日子”要求,坚决杜绝政府违规举债。要把纠治“四风”和反腐败斗争作为政府自身建设的永恒课题,大力整治侵害群众利益的突出问题,加强对重点领域和关键岗位的监管,持续巩固发展风清气正的政治生态。要把锻造过硬作风作为推动高质量发展的重要保证,强化一抓到底、动真碰硬、奋勇争先、迎难而上的作风,以优良作风促进跨越发展。

范省伟在讲话中要求,要以党的政治建设为统领,以贯彻落实全面从严治党主体责任规定为抓手,以对“一把手”和领导班子监督为重点,以纠“四风”与树新风并举为推手,以系统施治、标本兼治为目标,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,融会贯通使用“四项监督”,以铁的纪律、硬的措施,为全州经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议以电视电话会议形式开到各县(市)。州投资促进局、镇远县政府主要负责同志分别在主会场、分会场发言。

相关信息