中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
黎平县:聚焦强能力转作风 筑牢基层战斗堡垒
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实“改进作风、狠抓落实”年要求,扎实开展“强能力转作风抓落实”行动,黎平县退役军人事务局坚持以党建为引领,深入推进“大学习”“大落实”,筑牢基层战斗堡垒。

以理论创新为先,让党建氛围浓起来。黎平县退役军人事务局以主题党日活动为契机,结合退役军人事务工作实际,创新将理论知识融入“崇军学堂”,让党建氛围浓起来。5月28日,黎平县“崇军学堂”正式开讲了,启动仪式上,主讲人围绕新国发2号文件、省第十三次党代会精神、“桥头堡”实施方案及《退役军人保障法》、11151工作法等开展宣讲。当天,黎平县退役军人代表、黎平县退役军人事务局党员、干部等15人参加“崇军学堂”主题党日活动。今后黎平县退役军人事务局将持续定期开展“崇军学堂”,并邀请抗美援朝老兵讲述烽火故事、“兵支书”带头促乡村振兴等,以党建为引领,不断丰富学堂内容。

以阵地建设为基,让支部力量强起来。“一个支部一座堡垒、一个党员一面旗帜”,黎平县退役军人事务局党支部成立以来,一直把此作为党支部队伍建设的目标和方向常抓不懈。通过党员活动室规范化建设,不断筑牢党的思想阵地,增强基层党组织凝聚力。同时,以高度的政治责任感抓好发展党员工作,通过与入党积极分子、培养对象谈心,了解他们的思想情况、学习情况,并给他们讲党的基本知识党的优良传统和作风,帮助他们端正入党动机树立全心全意为人民服务的思想,深播“红色种子”。 5月30日,有2名入党积极分子通过党支部讨论、考察等,明确为发展对象,为党支部注入了新鲜血液,让支部力量强起来。

以作用发挥为要,让党员形象亮起来。党员是基层党支部的细胞,是创先争优活动的主体,是基层党支部发挥战斗堡垒作用的关键,为充分发挥党员先锋模范作用,进一步坚定党员的理想信念,激发党员光荣感和责任感。5月28日上午,黎平县退役军人事务局在党员活动室开展党员干部承诺践诺活动,16名党员干部均进行了庄重承诺。党员干部结合自身实际郑重的作出了各自的承诺,通过加强学习、模范带头、求真务实等形式,切实履行好自身职责,为退役军人服务,纷纷表示将在今后的工作中履职尽责,认真完成每一项工作。黎平县退役军人事务局将党员承诺制定上墙,让每名党员都能牢记于心,并在全体干部中营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,真正做到抓好党建促退役军人事务工作高质量发展。


相关信息