中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
从江县加榜乡: 永不褪色“橄榄绿” 志愿服务暖人心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“多亏了你们来帮忙,这下不用担心错过农时了,真是太感谢了!”现役军人家属韦小长对着浑身是汗的退役军人志愿者们感激地说道。

5月27日,从江县加榜乡退役军人服务站在抓好疫情防控的同时,积极组织退役军人志愿服务队深入田间地头,帮助加榜村平各寨现役军人家属韦小长家插秧。

志愿者们来到农田里集合,简单分工之后,他们撸起袖子,脱下鞋袜、挽起裤腿,就开始了分送秧苗、插秧苗,手把青苗,低头背天,积极参与到插秧活动中,充分展现了不怕苦不怕累的军人精神,经过一个上午的辛勤劳作,志愿者完成了韦小长家的插秧种植。

戎装虽卸,初心不改。自加榜乡退役军人志愿服务队成立以来,13名队员带着一颗永不改变的热血初心,贴近群众、帮助群众、服务群众,用实际行动诠释了“退役不退志、退伍不褪色”的军人本色。该乡退役军人服务站站长、退役军人志愿服务队队长赵光隆表示,不论是现役军人还是退役军人,都要牢记全心全意为人民服务的宗旨,作为一名党员、退役军人与退役军人工作者,将积极响应号召,助力乡村振兴,发挥先锋模范作用,以实际行动展现新时代退役军人的责任和担当。接下来,我们将把退役军人志愿服务与新时代文明实践结合起来,不断推动志愿服务活动规范性、常态化,彰显退役军人“当兵保卫祖国,退役服务民生”的最美风采


相关信息