中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
岑巩县:“三步曲”助推“强转抓”行动提质增效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为坚决贯彻落实退役军人事务工作决策部署,牢牢扭住退役军人事务部门的重要任务,坚持稳字当头、稳中求进的工作目标要求,岑巩县“三步曲”助推“强能力转作风抓落实”行动工作稳中向好、稳中提质。

一是强化目标抓落实。为持续深化巩固“思想政治工作年”活动成效,结合黔东南州“11151”工作法要求,牢牢“扭住”退役军人工作的目标任务,我局将“11151”工作法进行了责任细化分解,同时将工作法分解方案下发到各乡镇(街道)和局属各股室,要求全系统人员以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的服务,做到感情上亲近、内心上认同、行动上关爱,回应广大退役军人的期盼和信任。进一步增强工作的主动性前瞻性,做到精力向发展集中、政策靠前发力,有力推动全县退役军人稳中向好、稳中提质,真正把退役军人事务工作抓具体、抓深入,狠抓补足“缺口”,确保上半年退役军人工作“时间过半、任务过半”,为完成全年目标任务奠定基础。

二是强化责任抓落实。为持续开展“改进作风狠抓落实”工作走深走实,制定了全县退役军人事务系统“改进作风、狠抓落实”六条措施,强化领导班子担当作为,改进文风会风,规范公务办理、改进调查研究、强化跟踪问效,坚持实事求是的原则,局党组每周一召开党组例会,按照“五定工作法”要求安排部署每周退役军人事务各项工作,制定“责任清单”下发到各股室和局属事业单位,要求对标对表逐一销号落实。同时,要求局党组成员要学会“弹钢琴”,强化“转而不紧等于不抓“的理念,强化“责任心”,紧盯“中硬阻”,争做“行动派”,围绕“两单一划一评”主框架,聚焦思想、组织、能力、作风、业务等方面,坚持分工带头干、紧盯目标抓紧干、拉高标杆谋划干,强化项目盯牢干,压紧压实推进各项任务落细落实,加快推动全县退役军人事务工作高质量发展。

三是强化学习抓落实。按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的原则,充分利用省州视频会议为契机,组织全县退役军人事务系统干部职工深入学习《退役军人保障法》《军人抚恤优待条例》《退役士兵安置条例》《烈士褒扬条例》等政策,并以提高政策业务水平为着力点,集中开展“大学习、大练兵、大比武”现场测试,促进本系统干部职工掌握基本政策法规、基础业务理论,努力培养一批政治思想坚定、职业特色鲜明、业务知识精湛的退役军人干部队伍,充分展现务实高效、为民服务的良好形象。2022年1月以来,县组织召开集中学习会议12次,开展优抚政策业务知识测试26人次。


相关信息