中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
岑巩县“三到位”开展援助关爱老兵专项行动摸排工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省、州关于加强困难退役军人帮扶援助工作的有关精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步增强关爱基金帮扶力量和帮扶实效,近日,岑巩县退役军人事务局到各乡镇(街道)开展2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接·援助关爱老兵项目专项行动摸排工作。

一是摸底排查到位。为精准掌握困难退役军人基本情况,连日来,岑巩县退役军人事务局结合常态化服务联系工作,分批次深入乡镇、村(社区)困难退役军人家中开展摸底排查,深入了解退役军人家庭生产生活、困难程度、子女教育、患病就医等困难情况,切实做到退役军人底数清、情况明、无遗漏。

二是建立台账到位。为全县因病、因灾、因疫情等导致基本生活较为困难的退役军人个人及家庭提供多主体供给,多渠道保障帮扶援助,结合摸底排查和入户核实掌握的情况,及时分类梳理建立台账,为开展援助关爱行动提供了有力支撑,切实把好事办好、实事办实。

三是帮扶救助到位。为进一步增强关爱基金帮扶力量和帮扶实效,深入开展2022年“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接·助推关爱老兵”项目行动落地落实,对排查出来较为困难的5名困难退役军人将帮其申请黔东南州援助关爱基金进行援助,切实为退役军人解决了实际困难,兜牢民生底线,调动退役军人建功立业积极性,创新新时代双拥工作,不断提高新时代退役军人服务管理水平,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,增强困难退役军人的幸福感和获得感。


相关信息