中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
黎平县:“三步骤”助推社会化拥军工作出实效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动黎平县贯彻落实黔东南州创建全国双拥模范城活动持续开展,激发社会化拥军活力,凝聚调动广大人民群众和社会各界积极支持双拥、参与双拥活动,黎平县“三步走”助推社会化拥军工作走深走实。

一是高度重视。黎平县认真贯彻落实上级对社会化拥军工作的安排部署,及时召开工作会议,认真制定工作方案,广泛发布征集公告,全面开展摸底排查,做到早谋划、早准备、早部署。以“让军人军属得实惠、让军人职业受尊崇”为宗旨,坚持“自愿参与、志愿服务、规范优质、合作共赢、应选尽选”的原则,激发拥军活力,促进爱心企业让利拥军、合作共赢、共同发展。

二是广泛宣传。黎平县采取“线上+线下”方式进行宣传,充分发挥乡镇(街道)、村(居、社区)退役军人服务站优势,深入辖区内企业、门店和社会组织进行宣传。黎平县退役军人事务局结合黎平会议会址红色文化,深入黎平翘街企业、门店积极开展宣传,动员爱心人士齐拥军。同时,通过黎平县退役军人事务局微信公众号及双拥成员单位公众号、工作群等开展线上宣传,“线上+线下”累计宣传1000余次,进一步扩大宣传范围,提高社会知晓率。

    三是突出实效。通过前期广泛宣传动员,截至目前,黎平县有意向加入社会化拥军企业、门店和社会组织有30余家,已经完成签约手续的有13家,涵盖衣食住行医等行业,更好地为退役军人及军人军属办实事、解难题,进一步提升双拥工作服务保障力度。黎平县将持续推进社会化拥军工作,积极开展“一县一特色一品牌”双拥创建活动,打造一批县、乡、村双拥创建示范点,在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围,实现千企万店齐拥军,共建双拥聚合力的良好局面。


相关信息