中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
黎平县退役军人事务局转作风 下沉“两级”联系点抓落实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进“强能力转作风抓落实”行动落细落实,切实引导全县退役军人事务系统干部职工统一思想、统一意志、统一行动,不折不扣抓好各项目标任务,推动全县退役军人工作高质量发展。近日,黎平县退役军人事务局党组书记、局长龙永卓同志率队分别下沉顺化、洪州、德顺、永从、中潮等5个乡镇、村“两级”联系点调研指导退役军人事务工作。

每到一处,龙永卓等一行采取实地察看、走访了解、座谈、查阅资料等方式,围绕“强能力转作风抓落实”行动开展、退役军人服务保障体系建设、建档立卡暨优待证申领制发推进、常态化联系、红色文化资源挖掘等方面进行调研指导。同时积极宣讲新国发2号文件、省第十三次党代会精神及《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》。

龙永卓对乡镇(村)退役军人服务站工作给予了肯定并强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,结合新国发2号文件及《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,积极作为、主动争取、深度融入,统筹推进退役军人工作主要任务落实;二要坚决贯彻“改进作风、狠抓落实”年要求,以钉钉子精神,扎实推进“强能力转作风抓落实”行动,坚决把中央、省、州、县部署落到实处,确保工作取得实效;三要严格按照“11151”工作法,持续加强常态走访,落实常态化服务联系退役军人工作机制,做到村级有情况记录、乡级有台账统计、县级有台账更新,确保“四尊崇、五关爱、六必访”工作落到实处;四要深入挖掘红色文化,充分发挥洪州镇草坪村、中潮镇佳所村红军走过的路,积极开展“一县一特色一品牌”双拥创建活动,打造一批县、乡、村双拥创建示范点,在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。

期间,针对个别乡镇(村)退役军人服务站在编不在岗、一岗多职、办公区域环境卫生脏、乱等问题当场提出整改建议。下一步,黎平县退役军人事务局将持续下沉26个乡镇(街道)“两级”联系点开展全覆盖的调研指导工作,确保全县退役军人事务各项工作高质量推进。


相关信息