中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
“粽情粽意!”黔东南这几地为现役和退役军人送上节日问候
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

粽叶飘香 端午安康

又到一年一度的端午节

为让现役军人和退役军人及军属

感受粽香四溢的节日气息

营造浓厚的拥军优属氛围


我州丹寨县 黎平县 从江县

开展了形式多样的慰问活动

用一个个爱心粽子

向现役军人和退役军人及军属

致以节日问候

并表示衷心感谢和崇高敬意


01丹寨县

6月2日下午,工行丹寨支行、县移动公司在端午节即将到来之际到县人武部和县武警中队开展“粽叶飘香迎端午,军民共叙鱼水情”双拥共建活动,为官兵们送去了节日的祝福和香糯的粽子、水果和牛奶等慰问品,并向他们致以节日问候,对驻丹部队支援丹寨县地方建设所做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

02黎平县

6月2日,黎平县德凤街道六塘冲社区开展“军民一家亲,浓浓端午情 ”双拥活动,为驻黎部队官兵们送上节日问候,六塘冲社区党员、居民、志愿者等自发组织包粽子,带着1000多个粽子及水果,先后到县人武部、县武警中队、县消防大队开展慰问活动,为官兵们送去节日的祝福,共叙军民鱼水情。

03从江县

6月2日,从江县双拥办组织县妇联、县总工会、团县委3家群团组织及当地部分群众,先后到县人武部、武警从江中队和县消防救援大队开展端午拥军慰问活动,让驻军官兵和消防救援队员感受浓浓的传统文化和端午习俗氛围。

04从江县西山镇

6月2日,从江县西山镇组织各村男女老少开展为退役军人及军属包粽子迎端午活动。并走访慰问了全镇90余名退役军人。为退役军人及现役军人家属送去了粽子等慰问品和节日问候,与他们拉家常,询问身体和生活状况,加深了党委政府和退役军人及军属之间的情谊,使他们感受到党和政府的关心关爱。


活动的开展

“粽情粽意”

凝聚着

军爱民 民拥军

军民鱼水一家亲的深厚情谊


相关信息