中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
“六·一”送温暖,关爱下一代
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,在第72个国际儿童节来临之时,黔东南州退役军人事务局组织军休干部赴黎平县永从镇帮扶村中罗小学开展“传承红色基因,关爱下一代”主题助学活动

黔东南州退役军人事务局党组书记、局长梁娅一行先后来到中罗小学、中罗中心幼儿园看望少年儿童,与孩子们亲切交流,了解他们的学习生活情况,向孩子们送上节日祝福,向辛勤培育孩子们健康成长的教师们致以诚挚的问候。她说,少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望,希望孩子们牢记习近平总书记谆谆教导,树立远大理想,好好学习、天天向上、尊敬师长、团结同学,成为有理想、有文化、有道德的社会主义事业合格接班人。

“小朋友们,我们的红领巾是红旗的一角,是革命英雄用鲜血染红的。”活动现场,一堂生动的红色教育课由军队离退休干部代表边子焜娓娓道来,他向孩子们讲党史、讲战斗故事,普及国防知识,并鼓励学生们努力学习,争做时代新人,长大后报效祖国。

“这个书包好漂亮啊,我们非常喜欢,谢谢叔叔阿姨!”孩子们高兴地接过文具,或爱不释手地拿在手上欣赏,或兴致勃勃地向周围的同学展示,操场上洋溢着欢快的气氛。

自帮扶工作开展以来,黔东南州退役军人事务局将红色文化教育与乡村振兴有机结合,通过老兵宣讲党史故事,引导学生学党史、感党恩,激励学生做勤奋学习、品德优良、身心健康的好孩子,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次活动,获中罗小学师生和全体村民齐点赞,活动当天,向中罗村、高贡村送去书包、水彩笔、篮球、皮球、幼儿园多功能桌椅等文具若干,合计3万元,圆了孩子们的微心愿,体现了老同志们对少年儿童的关心关爱,有效发挥军休干部的政治优势和经验优势,教育引导少年儿童坚定爱国主义理想,始终与党同心同向。


相关信息