中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
@黔东南考生 你们努力圆梦,老兵全力护航!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日

是36000余名黔东南少年

奔赴考场

开启圆梦之旅的第一天

也是为青春和梦想

奋力一搏的关键节点

在这令人热血的一天

我州施秉县、榕江县

退役军人组成的车队

全力护航考生

奔赴考场


01施秉县

早上7点,身穿退役军人志愿服务队红马甲的10名退役军人早已将自己的出租车清洗干净,并对车辆进行了全面的消毒和检查,他们早早集合在一起,紧张而有序的准备着。

加入“爱心送考”的老兵志愿者们在车前张贴了“爱心助考”的服务标识,为高考学子提供爱心送考志愿服务,高考期间,考生可凭借准考证免费搭乘爱心送考车到达考点。同时,驾驶员在车内还配备了必要的防疫物资和考试文具,严格做好车内卫生和个人防护,保障考生顺利赴考。

今年是施秉县退役军人志愿服务队开展“爱心助考”活动的第四个年头,每一年县退役军人志愿服务队都会风雨无阻地组织爱心送考活动,用实际行动提供力所能及的支持和帮助。“作为一名退役老兵,一名共产党员,把考生准时、安全送到考场是一件有意义的事,参加高考的孩子们,你们努力圆梦,我们全力护航!”一名退役军人志愿者郑重承诺。

02榕江县

为助力高考学子顺利赴考,保障考生能准时、安全、顺利的到达考点,6月7日,由榕江县退役军人组成的红星车队免费接送高考学子。

车队提前做好了高考服务技能培训,规范服务流程,对车辆设施进行安全检查、防疫消杀,并配备防暑降温、防疫用品等物资以备不时之需,为莘莘学子营造贴心、舒适、安全的服务,全力以赴为高考“保驾护航”。

“爱心助考”退役军人志愿者代表郑德武表示,我们将继续发扬部队优良作风,斗志不减、标准不降、作风不散,听党指挥,永葆本色,把“奉献、友爱、互助、进步”的理念贯穿志愿服务全过程。


黔东南的高考学子

请相信自己

每一个披荆斩棘的你们

都是勇士

愿你们落笔生花,旗开得胜!


相关信息