中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
黔东南州新党员代表入党宣誓活动在凯里党史陈列馆举行 桑维亮领誓并讲话
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月22日上午,黔东南州新党员代表入党宣誓活动在凯里党史陈列馆举行。省人大常委会副主任、州委书记桑维亮领誓并讲话,州委常委、州委组织部部长王勋国主持宣誓仪式,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明出席。来自州内各单位的100名新党员代表在凯里党史陈列馆宣誓入党。

夏日的凯里,朝气蓬勃,凯里党史陈列馆在阳光照耀下熠熠生辉。上午11时许,活动正式开始,全场肃立、奏唱国歌。面对鲜艳的党旗,桑维亮带领新党员举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓,响彻党史陈列馆大厅。新党员代表作了发言,表示将用毕生的追求与行动,践行今天的庄重宣誓。

桑维亮在讲话中对在中国共产党成立100周年之际光荣入党的新党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向战斗在各条战线上的广大党员致以崇高的敬意,并对新党员和全州党员干部提出三点希望和要求。一要牢记宗旨信守誓言,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以实际行动践行入党誓言,争当信仰坚定、心怀家国、心系群众、志存高远的新时代共产党人。二要加强学习勇担重任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护核心、忠诚拥戴核心;向党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,从历史经验中汲取智慧力量,赓续共产党人的精神血脉;向书本、向实践、向群众学习,切实增强做好实际工作的本领,堪当时代重任,把新时代的长征路走得更稳更好。三要树好形象建功立业,主动扛起党员大旗,牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,给群众办实事、谋福祉,在各自本职岗位上发挥共产党员先锋模范作用,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

桑维亮指出,入党誓词虽然只有12句80个字,但字字千钧、句句铿锵,既是一份政治誓言,也是一份责任承诺。希望大家要牢记使命、恪守誓言,坚定信念、砥砺前行,忠实履行党员权利义务,把我们的党建设好,团结带领全州各族人民把黔东南建设好,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦,开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来目标稳步前进。

宣誓活动在《国际歌》中落下帷幕。随后,新党员代表在讲解员的带领下参观了凯里党史陈列馆,共同体悟党的初心使命,现场接受党性教育。

相关信息