中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
州委常委会召开党史学习教育专题学习会 专题学习党的十八大以来的历史
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,州委常委会召开党史学习教育专题学习会,专题学习党的十八大以来的历史。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,高质量高标准开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实从党的百年历史中汲取智慧和力量,坚持传承红色基因、讲好黔东南故事,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力谱写新时代黔东南高质量发展新篇章。

会议指出,大家在学习交流中紧扣主题学习研讨,认识到位、思考深入、思路明晰,谈历史有感悟,谈体会有深度,谈工作有思路,达到了学习研讨的目的。

会议强调, 十八大以来,在习近平总书记的掌舵领航下,我国在政治、经济、文化、社会、生态文明以及党的建设等方面都取得了历史性成就、发生了历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,创造了并继续创造着世所罕见的奇迹。能够取得如此辉煌的成就,起决定性作用的就是党的坚强领导核心,最为关键的就是有习近平总书记这个坚强领导核心。我们要深刻感悟中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深刻感悟中国今天的发展局面来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把习近平总书记视察贵州重要讲话精神件件落实、事事见效,以实际行动诠释对党的忠诚。

会议强调,要深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来实践经验的集中总结,是坚持和发展马克思主义的光辉典范,是进入新时代进行伟大实践的指导思想,要始终学懂弄通做实、真知真信真行,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚定沿着总书记指引的道路前进,不断开创黔东南改革发展各项工作新局面。要深刻把握新发展阶段的新要求,坚持“高质量”这个总要求,紧盯“四新”这个主目标,扭住“四化”这个主抓手,统筹“安全”这个大前提,扛起“党建”这个大责任,在新征程上,始终牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,深刻理解把握习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实担负起习近平总书记赋予的重大任务,系统谋划推进,全面贯彻落实,以高度的责任感使命感奋力谱写新时代黔东南发展新篇章,以实干实绩诠释忠诚干净担当。

会议强调,党史学习教育基础在“学”,关键在“行”。我们要从党的历史中汲取智慧和力量,切实把党史内化于心、外化于行,不忘初心、继续前进,不断把学习成果转化为推动工作的动力和成效,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

相关信息