中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
州军休中心推送论文 获州机关党的建设暨平安黔东南建设理论研讨征文活动二等奖
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月28日,由州委宣传部、州委政法委指导,州直机关工委主办的黔东南州机关党的建设暨平安黔东南建设理论研讨征文活动落下帷幕。州军休中心推送的由支部组织委员朱玲同志撰写的《浅谈新时代加强和改进军队离退休干部党员思想政治工作》论文,经组织专家评审,荣获二等奖。

论文立足军休工作实际,详细论述了做好军休干部党员思想政治工作的重要性,分析了当前军休干部党员思想政治工作存在的困难,并就如何做好军休干部党员思想政治工作,提出切实可行的措施,生动诠释了州军休中心坚持为军休干部服务的初心和使命。

军休干部长期受党和军队的培养教育,在党的建设和军队现代化建设中发挥着重要作用,是党和国家的宝贵财富。加强军休干部思想政治工作,对于继承、发扬党和军队的优良传统和作风,保证军休干部政治坚定、思想常新、理想永存,落实军休干部的“两个待遇”政策,维护军休干部的合法权益等方面,具有重要意义。

在军休服务保障工作中,州军休中心始终坚持把落实军休干部思想政治工作作为重要抓手。针对目前存在的部分军休干部年老体弱、行动不便、居住分散、难以集中等实际问题,中心积极开展“两会一课搬进家”和“送书送学上门”等服务,确保军休干部学习到位,做到思想上不落伍,精神上不空虚。

州军休中心将持续在实践中探索,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持从党的奋斗历史中汲取前进力量,创新工作方式,强化党的建设,进一步加强和提升军队离退休干部党员思想政治工作,为助推军休事业高质量发展,维护社会和谐稳定提供坚强保障。

相关信息