中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 工作动态
强化措施,注重实效,凯里军供站 积极配合做好文明城市创建工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全国文明城市称号是一座城市的“金字招牌”,对于提升城市品质、市民文明素质和展示城市形象都具有及其重要的意义。为响应州精神文明建设指导委员会号召,凯里军供站采取一系列措施,积极作为,积极配合凯里市做好全国文明城市的创建工作。

一是强化担当,积极签订承诺书。5月12日,在州退役军人事务局召开的2020年创建全国文明城市攻坚工作动员部署会上,全站干部职工积极签署了黔东南州退役军人事务局“创建文明城市·争创文明单位·争做文明市民”承诺书,进一步彰显了全站干部职工的担当精神。

二是亲自部署,全面提高思想认识。动员部署会后,我站又一次召开了工作安排部署会,要求坚决积极响应州局的号召,贯彻落实好州局动员部署会议精神,并严格按照《关于印发<州直部门支持凯里市创建全国文明城市实施方案>的通知》(黔东南文明〔2020〕8号)精神抓好落实。

三是夯实基础,开展文明行动。连日来,为确保该项工作有序推进,取得实效,我站开展了院内卫生大清理大扫除活动,活动由站领导带头,全站干部职工参与,全面治理了院内乱堆乱放、杂乱无章等脏乱差的现象,此项活动覆盖了办公楼、厨房、库房、招待所及院内居民住宅楼环境卫生的清理和打扫,做到了不留死角,为站内办公和院内居民提供了良好的环境。

四是加大宣传,营造良好创建氛围。为了认真贯彻落实创文工作要求,全面提升院内居民对创建工作的认识,我站给院内居民发放了《黔东南州退役军人事务局 “创建文明城市•争创文明单位•争做文明市民”倡议书》,调动群众的参与积极性,让创文工作家喻户晓,营造了浓厚的创文氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息