中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 工作动态
黔东南州军休服务中心多措并举为创建全国文明城助力
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为助力凯里市创建全国文明城市,州军休服务中心按照凯里市“网格化”责任区域原则,认真做好军休小区院落、办公场所的实地创建指标建设,全中心干部职工、院区军休干部、军休遗属行动起来,从我做起,从身边做起,为争做全国文明城市公民做好准备。

一是高度重视,狠抓落实。5月15日上午,州军休服务中心按照州退役军人事务局的统一部署和安排,及时召开支持凯里市2020年创建全国文明城市动员会,传达学习州文明委《关于印发〈州直部门支持凯里市创建全国文明城市实施方案〉的通知》,安排部署我中心支持凯里市2020年创建全国文明城市有关工作,组织军休小区住户签订“创建文明城市·争创文明单位·争做文明市民”承诺书,形成人人有责、人人参与的创建局面。

二是营造氛围,创建入人心。通过悬挂创建文明城宣传标语、发放支持凯里市创建全国文明城市倡议书等形式开展宣传,同时制作城乡生活垃圾分类指导手册发放给军休小区居住人员,对院区内分类投放生活垃圾进行宣传指导,为整个小区营造了浓厚的文明城市创建氛围。

三是环境整治,美化家园。我中心坚持以问题为导向,突出排查问题、解决问题,工作人员联同院内住户对公共绿地乱搭乱建、乱堆杂物、污水外溢、随地吐痰、散养宠物等进行整治清理;安排小区保洁员对军休小区院内的花草进行修剪,清理藤蔓、枯枝、杂草和垃圾;中心领导组织工作人员对办公区域、居住楼道的安全隐患进行了全面排查,整治院内车辆乱停乱放,为小区助力“创城”奠定环境基础。

此次活动调动了军休干部和军休遗属共创共建共治的热情,增强了爱护公共环境的意识,改善了居住环境,提高了大家创建全国文明城市的知晓率和参与率,工休人员以自己的实际行动助力新一轮全国文明城市创建工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息