中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 工作动态
黔东南州退役军人事务局开展“母亲节” 妇女维权法律知识讲座
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进法治宣传教育工作,不断提高妇女法律意识和维权能力,积极营造关心关爱妇女的良好氛围,在母亲节来临之际,黔东南州退役军人服务中心法律援助工作站特邀律师开展了妇女维权法律知识讲座,州退役军人事务局全体女职工和军属代表聆听讲座。

讲座主要围绕《婚姻家庭法》《妇女权益保障法》和《继承法》等相关法律知识进行细致生动地讲解,针对妇女在婚姻家庭生活中可能遇到的问题进行以案释法,从多个维权领域进行法律条文阐释,积极倡导相互尊重、相互理解、共同担当的婚姻生活价值观,鼓励大家要树立信心、坚持梦想,做一个自强、自立、自信的新时代女性。

此次讲座极大的增强了全局女干部职工和军属代表的法治意识,更新了维权理念。大家纷纷表示收获颇多,这次讲座是母亲节收到的一份珍贵而难忘的礼物。


上一篇:
下一篇:

相关信息