中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 信息要闻
打通服务退役军人“最后一公里”刻不容缓 这个会议教你怎样抓
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月29日,全省退役军人服务保障体系建设效能提升推进会在贵阳召开。会议组织学习了习近平总书记有关退役军人服务保障体系建设的重要指示批示精神及省委省政府主要领导对我省退役军人服务保障体系建设的批示精神,贯彻落实中央和我省关于退役军人服务保障体系建设的安排部署,分析查找各地退役军人服务保障体系建设工作中存在的问题,推进全省退役军人服务保障体系建设效能提升并实体化运行,打通服务退役军人“最后一公里”。

  省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉出席会议并讲话;省委组织部部务委员、省公务员局局长卢建明、省委编办副主任欧阳志国、省人力资源社会保障厅副厅长施长冬、省财政厅社保处杨世军等单位有关负责同志参会并提出相关工作要求。省退役军人事务厅党组成员、副厅长谢晓东主持。

  孙拥辉指出,建设退役军人服务保障体系是贯彻落实习近平总书记重要指示批示的迫切需要,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的迫切需要,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切需要,是服务保障退役军人的迫切需要。建成政治过硬、执行高效、保障有力、服务优质的基层服务保障体系,才能更好地为退役军人服务。

  孙拥辉强调,要重点推进“标准化试点落地建设运行”和“部分退役士兵社会保险接续”两项重点工作,在部分退役士兵社会保险接续工作上,要分解任务主动对接相关单位和符合条件的退役士兵,确保政策宣传全覆盖,确保不漏一人。构建全省服务保障体系建设上,要加快组织管理体系、制度标准体系、工作运行体系、政治文化体系建设,形成纵向到底、横向到边、衔接顺畅、高效运行的全省退役军人服务保障体系工作格局,打通服务退役军人“最后一公里”。

  孙拥辉要求,全省各级退役军人事务部门要充分认识建立健全退役军人服务保障体系的重大意义,对标对表,强化组织,主动作为,补齐短板,确保习近平总书记关于服务保障体系建设“五有”的重要指示批示不折不扣贯彻落实,围绕“服务退役军人”这条主线,把职能定位理清楚,探索“贵州工作模式”,做实做细全省退役军人服务保障体系建设,真正把退役军人和其他优抚对象服务好、保障好,让退役军人有更多的幸福感、荣誉感、归属感,为践行“让军人成为全社会尊崇的职业”奠定坚实基础。

  各市(州)、贵安新区党(工)委退役军人事务工作领导小组办公室、退役军人事务保障体系主要负责人,各市(州)党委组织部、编办,财政局、人力资源社会保障局,贵安新区政治工作部、财政局分管负责同志参加会议。会前,与会人员先后参观了贵阳市南明区兴关社区退役军人服务站、南明区兴关社区新寨居委会退役军人服务站、云岩区中天社区退役军人服务站、云岩区退役军人服务中心建设运行情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息