中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 信息要闻
黔东南州退役军人事务系统业务技能大比拼竞赛活动暨退役军人事务工作基础业务培训会议圆满完成
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高我州退役军人事务系统干部队伍能力素质,提升做好退役军人工作的能力水平,努力推进工作取得新发展、新进步。11月27日至29日,根据省厅统一安排部署,黔东南州退役军人事务局在凯里军供站举行全州退役军人事务系统业务技能大比拼竞赛活动暨退役军人事务工作基础业务培训会议。

会上,局党组书记、局长韩华就党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委十届八次全会精神作了宣讲报告,并对此次大比拼和培训作了具体要求。他强调,各县市要充分认识办好这次培训的重要意义,深入思考,认真学习退役军人工作业务知识、学习理论政策,学习好的经验做法,力求尽快进入角色、熟悉业务、掌握政策、提升素质、担起责任,为服务好退役军人和其他优抚对象打好知识能力基础,为开创新时代全州退役军人工作新局面作出更大的贡献。

在业务技能大比拼竞赛活动中,来自全州16个县(市)局的选手,首先通过闭卷测试进行初赛,产生了八个代表队进入决赛,决赛环节设置了个人必答题、团队抢答题、风险题等环节,层层筛选,经过两天的激烈角逐,最终镇远县代表队斩获团队一等奖,锦屏县、天柱县代表队荣获团队二等奖,黄平县、三穗县、剑河县获得团队三等奖。

在基础业务培训过程中,围绕退役军人事务工作业务基础展开培训,邀请了省退役军人服务中心袁进忠副主任进行了就业创业工作业务培训,局班子成员、部分科室负责同志就部门相关业务知识进行授课,并对下一阶段重点工作进行安排部署。培训期间还就部分退役士兵社会保险接续工作进行了调度研判,并组织全体人员到凯里市退役军人服务中心、凯里市马鞍村退役军人服务站考察参观。

局领导焦勇、刘耀武,各科室、下属事业单位,各县(市)局局长或分管副局长、服务中心负责人参加上述活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息