中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 信息要闻
黔东南州创建贵州省第九轮双拥模范城(县)考评验收工作情况反馈会在凯里召开
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   11月16日,黔东南州创建贵州省第九轮双拥模范城(县)考评验收工作情况反馈会在凯里召开。省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长、考评组组长卢刚,州委常委、常务副州长马磊,州委常委、凯里军分区政委、州双拥工作领导小组副组长雷永升,凯里市委书记、市双拥工作领导小组组长向必武,州政府办公室副主任杨占杰,州退役军人局局长、州双拥办主任韩华等出席反馈会。

会前,考评验收工作组对凯里市、麻江县、剑河县、从江县、榕江县、黎平县双拥创建工作开展了考评验收。

会上,考评组就考评情况进行反馈,对近年来黔东南州双拥工作取得的成绩给予了充分肯定,认为黔东南州政策落实到位,工作推进有力,创建氛围浓厚,双拥工作取得了显著成绩。

卢刚要求,黔东南州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委和省委省政府、省军区的决策部署,按照习近平总书记关于双拥工作的重要论述,提高政治站位,凝聚共识,坚持党、政、军与时俱进,传承实践双拥工作的优良传统,牢固树立让军人成为尊重的职业理念。要以服务改革强军,巩固军政军民团结为重点,以创建新一轮双拥模范城(县)为抓手,全面落实各项双拥优抚安置政策,坚持抓具体、抓深入,不断推动双拥工作发展建设水乳交融、唇齿相依、生死与共的新型军政军民关系。要加强学习,吃透政策,严明标准,用心用情开展好双拥工作,全力促进经济社会发展,促进国防和军队现代化建设,全面实现“军爱民 民拥军 军民团结一家亲”的良好局面。

马磊表示,近年来,黔东南州党政军在省委、省政府、省军区的正确领导下,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强新时期双拥工作的系列决策部署,立足实际,大胆探索军民融合式发展新路子,将双拥工作引入乡镇、街道社区、村寨、红色景点、非公有制经济组织等,有效与当地民族文化相结合,有力促进了双拥工作科学发展,全州军民共建成效显著。这次省考评反馈不仅帮助我们总结了经验,也为我们做好今后工作提出了很好的意见建议。下一步,黔东南州将以此次考评验收为契机,针对创建过程中遇到的难点问题,进一步创新工作思路和方式方法,继续巩固和加强军地军民团结,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动双拥工作开创新局面、再上新台阶。

州双拥工作领导小组、凯里市、麻江县、剑河县、从江县、榕江县、黎平县双拥工作领导小组相关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息