中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 信息要闻
州退役军人事务局党组召开主题教育第三次专题研讨会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月8日,州退役军人事务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,会议由州退役军人事务局党组书记、局长韩华主持,州委主题教育第一巡回指导组龙先金组长一行3人出席会议,州退役军人局在家班子成员、各科室、所属事业单位科级以上干部参加会议。

会议首先集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,并传达学习李邑飞同志在我州调研时指示精神,省委第七巡回指导组组长张宪民在全州主题教育工作推进会上的讲话精神,随后局班子成员紧紧围绕“党性修养、廉洁自律”两个方面进行剖析发言,龙先金组长对局班子成员的发言进行了总结点评,充分肯定了此次集中学习研讨会取得的成效,最后韩华局长作总结并安排部署下一阶段的工作。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要全面深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步坚定理想信念、增强党性修养,进一步密切联系群众、夯实执政根基,进一步强化担当作为、推动任务落实,不断推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

会议要求,一是要查缺补漏,高标准做好规定动作。全体党员干部要认真对照前期开展的工作,自我更新,坚持找差距、补短板,把主题教育有关要求做标准、做到位。要持续推进学习教育、整改落实、上下联动、自查自纠,切实把整改落实抓紧抓实抓好。二是要端正态度,高质量完成工作要求。要进一步提高认识,端正态度,摆正位置,对当前开展的各项工作进行逐项梳理,不打折扣,不搞变通,高质量、高效率地推进各项工作任务落实落细见效。三是要超前谋划,高要求开展民主生活会。要积极请示对接,按照巡回指导组的意见以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,提前谋划,精心组织,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,按照“四个对照、四个找一找”要求,深入对照检查和反思剖析,扎实开展好 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,持之以恒地把主题教育推向深入。

上一篇:
下一篇:

相关信息