中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 信息要闻
州退役军人局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月25日,黔东南州退役军人事务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,进一步深化主题教育成果,推动调研成果转化和整改落实,局党组书记、局长韩华主持会议。

局党组高度重视主题教育调查研究。自开展主题教育以来,局领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的系列重要讲话精神,按照局党组的统一要求,在积极参加自学和集中学习的同时,紧紧围绕全州退役军人事务工作,结合各自分管工作,深入基层、深入现场、深入一线,采用实地调研、座谈交流、暗访抽查、听取汇报、个别谈话、对比研究等多种形式,按照“五个围绕”察实情、找问题、议对策,进一步摸清了基层情况,理清了问题原因,提出了改进对策,取得了丰硕成果。   韩华在总结时指出,局班子成员的调研成果,查摆分析了当前全州退役军人事务工作及我局帮扶村存在的一些突出问题以及问题形成的原因,提出了解决问题的思路和措施,达到了分享成果、认清问题、交流思想、形成共识、凝聚力量的预期目的。下一步要更加深入学习贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,适应新形势新任务新要求,围绕如何做好退役军人事务工作和广大退役军人的重点难点问题,加强调查研究,把调查研究作为推进工作重要抓手,进一步提高调研的质量和水平。要充分利用本次调研成果,继续做好进一步的分析、研究和整理工作,努力把调研成果转化为解决问题的实际行动,推动退役军人事务工作上台阶。要聚焦下一阶段的部署要求,深入检视问题,持之以恒地把主题教育推向深入。

在家局党组成员,局属各科室、所属事业单位科级以上党员干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息