中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 信息要闻
黔东南州退役军人事务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

按照局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排部署和州委巡回指导组的指示要求,10月21日晚上,黔东南州退役军人事务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。州退役军人事务局党组书记、局长韩华主持会议,在家局党组成员、局属各科室、所属事业单位科级以上党员干部参加会议。

研讨会上,局班子成员在聚焦党的宗旨性质、政治纪律和政治规矩、担当作为上进行了认真思考,紧贴工作实际,突出问题导向,结合近期工作开展情况,依次作了研讨交流发言,大家一致认为,通过深入的学习思考,明晰了存在的突出问题和下一步整改措施,进一步增强了自我剖析问题意识,在今后的工作中,要不断结合工作职责,把差距找准确,把工作抓落实。最后,韩华同志对本次专题研讨会作了总结讲话,并就下一步开展主题教育提出了具体要求。

韩华指出,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部坚持学习教育,不断增强了调查研究和检视问题的意识,本次研讨会,会议准备较为充分,剖析态度较为端正,查找问题较为准确,整改措施较为具体。下一步要聚焦存在的突出问题,深查细照,举一反三,逐条逐项抓好整改落实,要坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,以高度的责任感和使命感开创我州退役军人事务工作新局面。


韩华要求,一要强化理论学习、树牢宗旨意识。要不断强化理论学习,时刻铭记党的性质和宗旨,不断净化纯洁自己的入党动机,坚守共产党员的初心,坚持以退役军人为中心,切实把退役军人的好事办好,实事做实。二要坚定党性原则、严守政治规矩。要保持清醒头脑,坚定党性原则,锤炼党性修养,坚决同一切违规违纪行为作斗争,不断提升遵章守纪的思想自觉和行动自觉。三要聚焦职能职责、主动担当作为。要围绕退役军人所盼所思所想,勇于面对矛盾问题,善于破解发展难题,紧盯重点工作,积极担当作为,保持斗争精神,弘扬实干精神、奋斗精神和连续作战精神,激发干事创业的热情,回应全州退役军人新期待。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息