中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 信息要闻
州退役军人局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,州退役军人事务局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会,学习习近平总书记近期系列重要讲话精神。州退役军人事务局党组书记、局长韩华主持会议并讲话,在家局领导、各科室负责人、各支部全体党员参加会议。

会上集中学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年系列活动、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,认真领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》重要文章精神,及时传达了省、州近期有关会议精神,研究我局贯彻落实措施。

会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动充分展示了70年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,习近平总书记发表的系列重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、气势磅礴,充满了感染力、引领力、号召力,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。全体党员干部要认真学习、深刻领会,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视问题,抓好整改落实。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进全面从严管党治党,强化党组织建设,以党建促脱贫,举全局之力,为2020年帮扶村顺利出列奠定坚实基础,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》重要文章精神,要认真开展好民族团结进步各项工作,全力促进各民族交往交流交融。要始终坚持担当作为,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的行为作斗争,把全州退役军人事务部门党组织建设得更加坚强有力。
会议要求,要认真贯彻落实好罗强州长在全州政府系统党的建设工作电视电话会议上的讲话要求,要坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进党的建设紧密结合起来,进一步强化党的政治建设,进一步落实管党治党的政治责任,进一步提高党建工作水平,进一步推进正风肃纪反腐和廉政教育,以扎扎实实的主题教育成效,进一步强化党组织建设,推动退役军人事务各项工作和脱贫攻坚工作取得新成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息