中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 工作动态
黔东南州隆重举行烈士纪念日公祭活动,社会各界代表向人民英雄敬献花篮
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

簇簇鲜花、缕缕哀曲,诉不尽对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。9月30日是中国烈士纪念日,为大力弘扬烈士精神,缅怀烈士,培育和践行社会主义核心价值观。黔东南州、凯里市在金泉湖烈士陵园联合举办烈士纪念日公祭活动。


州委书记桑维亮,省委第七巡回指导组组长张宪民,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委、州人大、州政府、州政协、军分区有关领导同志,凯里市委、市人大、市政府、市政协主要负责同志等党政军领导以及州市机关、企事业单位、学校、武警、消防、人武部、各镇(街道)、社区、军烈属及退伍士兵、群众代表近600余人参加烈士纪念日公祭活动,公祭仪式由凯里市委书记向必武主持。

金泉湖烈士陵园里鲜花朵朵,翠柏青青,气氛庄严肃穆。在纪念碑前,“礼兵就位!”随着号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前花篮旁伫立。州、市党政军领导和各界代表队静静肃立,即后,陵园广场奏唱《义勇军进行曲》。雄壮的国歌结束后,全场肃立,共同为烈士默哀,寄托无尽哀思。少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵向烈士敬献花篮。随后州委书记桑维亮上前仔细整理花篮缎带,并缓步绕行瞻仰烈士纪念碑。张宪民、罗强、耿生茂、文松波、汤越强等领导及各代表队人员依次瞻仰烈士纪念碑、并向烈士墓敬献鲜花,表达对革命先辈们的崇高敬意。


此次纪念活动,祭奠了在建党初期、抗日战争、解放战争和社会主义建设时期牺牲的81名烈士,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义,传承民族精神,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的进取精神、不胜不休的决战气魄,勠力同心苦干实干,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献。

    据悉,为确保烈士纪念日公祭活动顺利开展,州退役军人事务局党组高度重视,在州委州政府的坚强领导下,在省退役军人事务厅的具体指导下,认真部署安排,多方协调对接,并联合凯里市退役军人局,精心组织筹备,确保了烈士纪念活动顺利举行。

上一篇:
下一篇:

相关信息