中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 信息要闻
“贵州省最美退役军人”先进事迹巡回 (黔东南州)报告会在凯里举行
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日下午,“贵州省最美退役军人”先进事迹巡回(黔东南州)报告在凯里成功举行。

0.jpg

  贵州省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长孙拥辉,黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州人民政府副州长、州委退役军人事务工作领导小组副组长杨秀涧会出席报告会。

1.jpg

  报告会指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们不忘从军经历,永葆军人品格,积极投身到党和人民最需要的地方建功立业。他们的先进事迹充分展示了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌。

  报告会要求,全州各级各部门要以此为契机,继续深刻学习体会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,继续深入贯彻党中央、国务院关于退役军人工作的决策部署,组织好学习宣传活动,将正能量层层传递下去,激励广大干部群众学习最美、争当最美,激励更多退役军人建功新时代,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人。

2.jpg

  报告会上,最美退役军人们,他们用感人的事例、朴素的语言、真挚的情感讲述了他们的故事,展现了一幅幅退役军人群体的“最美”画卷、道德风景。

  现场各界参会代表被退役军人的退伍不褪色、兢兢业业、无私奉献的军人品质深深震撼和感动,纷纷表示,要学习他们身上闪耀的信仰光彩、实干苦干的劲头,立足岗位本职,撸起袖子加油干,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为实现中国梦奉献自己的力量,为建设大美黔东南不断努力前行。

  报告会前,受黔东南州委、州政府主要领导委托,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州人民政府副州长、州委退役军人事务工作领导小组副组长杨秀涧会见了报告团成员。

  州、市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人,各县(市)退役军人事务局负责人,凯里军分区官兵代表,凯里市师生代表,退役军人代表,共300余人现场聆听精彩报告。

上一篇:
下一篇:

相关信息