中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 信息要闻
致全州现役军人、退役军人和军属的 慰问信
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致全州现役军人、退役军人和军属的

慰问信

驻黔东南解放军指战员、武警官兵,全州老红军、退役军人、军队离退休老同志、革命伤残军人、军烈属,现役军人家属、民兵预备役人员:

值此中国人民解放军建军92周年之际,中共黔东南州委、黔东南州人民政府和凯里军分区代表全州481万各族人民向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。在长期的革命斗争和经济建设中,人民军队忠实履行党和人民赋予的神圣使命,牢记人民军队的宗旨,发扬人民军队的优良作风和光荣传统,为夺取民族独立和人民解放,捍卫国家主权和领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽的历史功勋。历史充分证明:人民军队不愧为一支忠于党、忠于社会主义、忠于祖国、忠于人民的英雄部队,是保卫祖国的钢铁长城,是党和人民值得信赖的不可战胜的力量。

驻黔东南州各部队全面贯彻党中央、国务院、中央军委关于新时期国防和军队建设的战略部署,坚持以习近平强军思想为引领,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,不断强化自身建设,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,努力锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。军队离退休老同志、老红军和退役军人初心依旧、丹心似火,仍在各自领域各自岗位各自战线续写着精彩人生新荣光。革命伤残军人、军烈属和现役军人家属顾全大局,体现了舍小家顾大家的高尚情怀。全体指战员和民兵预备役人员模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在抢险救灾、脱贫攻坚、维护社会稳定以及军民共建等实践中做了大量卓有成效的工作,谱写了拥政爱民新篇章。你们为黔东南州经济社会建设发展所做的突出贡献,将永远铭记在全州各族人民的心中。

当前,黔东南州正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,全州上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,践行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,全力打好“四场硬仗”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,狠抓“五个专项治理”,突出“四个聚焦”,纵深推进农村产业革命,深入开展脱贫攻坚“春风行动”“夏秋攻势”“秋后喜算丰收帐”“冬季充电”行动。全州上下将一如既往地支持国防和军队建设,着力推动军民融合深度发展,不断深化全民国防教育,广泛开展各类拥军活动,全力助推军队战斗力提升。认真落实优抚安置政策,深入开展创建双拥模范城、军民融合发展等活动,不断巩固和发展军政军民团结的良好态势,以新的更大作为开创新时代黔东南州改革发展的新局面。

新时代、新使命、新担当、新作为!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,大力弘扬新时代贵州精神和黔东南精神,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,军地合力,军民同心,只争朝夕,勇于攻坚,苦干实干,扎实奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康而奋勇前进!为建设美丽黔东南再立新功再添新彩!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

 

                   中共黔东南州委

                   黔东南州人民政府

                    凯 里 军 分 区

                                                      2019年8月1日

上一篇:
下一篇:

相关信息