中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 信息要闻
致敬!13人被授予“贵州省最美退役军人”称号!
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,展现退役军人风采,激励广大退役军人牢记嘱托、感恩奋进,在全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康建设中再立新功,今年3月,省委宣传部、省退役军人事务厅联合组织开展了“贵州省最美退役军人”学习宣传活动。

   经广泛发动、各方积极参与,全省各地宣传部门、退役军人事务部门和省直有关部门、中央在黔有关单位严格把关、遴选推荐,在优中选优、集中公示后,近日,省委宣传部、省退役军人事务厅决定授予王文举等13名同志“贵州省最美退役军人”称号(以姓氏笔画为序):

  王文举 贵州航天控制技术有限公司高级工程师

  王明礼 思南县东升森林种养家庭农场场长

  王焱刚 都匀市公安局特巡警大队大队长

  田发兴望谟县麻山镇兴泽畜牧养殖农民专业合作社法人代表

  肖正强 平坝区白云镇平元村党总支书记

  张林昌 中国邮政集团公司贵州省锦屏县分公司启蒙支局乡邮员

  何承洪 贵州师范大学经济与管理学院2015级学生

  陈晓义 贵州海智达文化教育发展有限公司党支部书记

  杨雪书(女) 威宁彝族回族苗族自治县人民医院副主任护师

  何强枫 盘州市鸡场坪镇塘子边村党支部书记

  唐超一贵州省爱国拥军促进会法人代表、常务副会长,遵义市爱国拥军促进会会长,贵州超一集团董事长

  舒爱国 贵州玉屏乡舍文化传媒有限公司董事长

  雷远军 贵州省公安厅离退休干部处主任科员,驻贞丰县龙场镇三河村第一书记

  这13名同志来自我省经济社会发展各个领域,他们热爱祖国,对党忠诚,立足本职敬业奉献,积极践行社会主义核心价值观和新时代贵州精神,是我省广大退役军人先进典型的代表,他们的事迹将激励广大干部群众学习“最美”、争当“最美”,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强大精神动力。

  据悉,“贵州省最美退役军人”发布仪式将于7月下旬在贵阳举行,随后将在全省各市(州)、贵安新区开展典型事迹巡回报告。敬请期待!

上一篇:
下一篇:

相关信息