中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
凯里市召开退役军人事务工作专题会议
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进全市“两项活动建设年”工作深入开展,5月19 日下午,市人民政府副市长傅冬在市行政中心C座二楼会议室主持召开退役军人事务工作专题会,市委宣传部、市委政法委、市人武部、市政府办、市信访局、市民政局、市人社局、市公安局、市退役军人事务局等18个部门参加会议。

会上,市退役军人事务局汇报了重点工作开展和推进情况,传达学习省委退役军人事务工作领导小组相关文件精神。会议认为,退役军人事务局作为机构改革中新成立的部门,自2019年组建成立以来,全市退役军人事务系统能坚持以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神统揽工作全局,认真贯彻落实中央和省、州、市重要工作部署,扎实推进退役军人事务工作,在退役军人权益维护、拥军优抚、移交安置、创业就业培训、党组织关系转接等工作中取得了良好成绩,各项工作运转正常。过去的一年,全市退役军人事务系统能坚持边组建机构、边开拓创新、攻坚克难,坚持党对退役军人事务工作的全面领导,服务体系建设初步形成,开局良好,年度移交安置任务有效落实,扶持就业创业取得突破,褒扬纪念荣誉激励机制不断健全,服务保障精细化程度不断提升,通过努力,2019年底顺利通过了全省第九轮双拥模范城的考核验收,实现了省级双拥模范城创建“五连冠”;全市退役军人事务系统干部职工能够认真按照市委市政府统一部署,积极参与奋战在脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控一线,工作成效显著。

傅冬强调,做好退役军人事务工作,事关全市经济社会发展和稳定大局,各级各部门要充分认识做好退役军人事务工作重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好新时代退役军人工作的政治责任感和历史使命感,牢牢把握新时代退役军人工作正确工作导向,按照省、州退役军人事务系统“两项活动建设年”工作安排部署,学习推广新时代“枫桥经验”,扎实推进全市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,更好地为全市退役军人及其他优抚对象提供更好、便捷、高效优质的服务。

会议还研究了关于退役军人社会保险接续、州内在凯里市居住退役军人免费办理公交车卡及历史遗留未解决事项,与会各单位就下步做好基层退役军人服务保障、创业就业扶持、“最美退役军人”选树和褒扬纪念等事务工作建言献策,提出了建设性意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息