中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
镇远县全力做好退役军人就业创业工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为消除疫情对退役军人就业创业的影响,全面提高退役军人就业创业能力,该局多渠道全力做好退役军人就业创业工作,为他们就地、就近实现高质量就业创业,提供快捷、高效的贴心服务。

一是开展就业宣传,退役军人在家就能选择岗位。通过各村建立的退役军人服务群,该局及时把退役军人专场招聘会、用人单位招聘信息及时让大退役军人知晓,实现退役军人就业招聘服务全辐射、广覆盖。截至目前,协助建设银行、交警大队等单位招聘退役军人6名。

二是开展创业宣传,全力做好跟踪服务。该局通过QQ群、微信群、脱贫攻坚坝坝会等多种方式,积极宣传退役军人创业政策。积极联系贵州银行、贵州农商银行为退役军人创办企业提供贴息或低息贷款,目前为三名退役军人提供贷款70万元。积极帮助符合政策的退役军人办理税收减免手续。

三是进行烹饪技能培训,提升就业竞争力。通过调研发现,至我县AAAAA级旅游景区创建成功以来,游客成爆发性增长,急需大量中式烹调师,局立即委托专业培训机构开展退役军人烹调教学,帮助退役军人就业创业。

上一篇:
下一篇:

相关信息