中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
从江县召开创建全国双拥模范县工作推进会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月5日下午,从江县在县人民政府五楼会议室召开创建全国双拥模范县工作推进会。会议由县人民政府副县长、县双拥工作领导小组副组长蒋正才主持。县委常委、县双拥工作领导小组副组长、县人武部部长刘午宁和县人武部政委毕戬旭,县人大常委会副主任石明莲、县政协副主席杨怀武出席会议,县委宣传部、县退役军人事务局等有关部门和工作专班成员参加会议。

会议旨在认真贯彻落实习近平新时代军民融合发展思想,分析全县在省级双拥创建工作的“短板”,再次安排部署创建国家级“双拥模范县”工作,为实现创建国家级“双拥模范县”六连冠目标奠定坚实基础。

会议指出:双拥工作既是凝聚民族团结的精神力量,也是推动社会文明进步的物质力量。“双拥模范县”已经是从江县一张亮丽的“国字号”名片。争创双拥模范县是弘扬双拥光荣传统的客观要求、是加快从江经济社会事业发展的重要举措、是扩大从江知名度和影响力的重要载体、是新形势下从江双拥工作的一项新使命!全县上下必须要增强紧迫感和责任心,明确任务、统筹兼顾、落实责任、狠抓落实,扎实做好迎接国家级双拥模范县考核评估验收的各项准备工作,以优异的成绩迎接国家级的考核验收。

会议要求:一是要找准差距,认真总结;二是要超前谋划,扎实迎检;三是要坚定信心,再创佳绩。

会议强调:一是要注重质量和效率,突出水平和特色。必须对照考核标准和省级验收找出的差距逐项研究、逐条落实,要在规定整改时限和时间结点全部落实到位。同时,要多策划一些特色鲜明的“自选动作”,争亮点,出新意,用特色亮点补不足、展品牌、争高分。二是要增强服务意识主动性,强化督促和指导。要发挥自身优势,开展好各具特色的拥军工作,不断查缺补漏,以更有力的举措,更务实的作风,扎实做好争创各项工作全力为创建工作做好保障,搞好服务。三是要统筹兼顾,做好双拥创建和脱贫攻坚工作。必须学会十指弹琴,正确处理好双拥创建与脱贫攻坚的关系,把双拥创建工作作为当前的重点工作之一,大力挖掘潜力,集中精力,抓实抓好,做到双拥创建与中心工作、脱贫攻坚协调发展,两不误、同推进。

从江是全国五连冠“双拥”模范县,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。此次创建全国双拥模范县工作推进会议的召开,不仅广泛动员全县各级各部门和驻从部队同心同德、齐抓共管,掀起拥军优属、拥政爱民的新热潮,也为从江经济社会的发展保驾护航和争创全国双拥模范县“六连冠”奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息