中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
从江县:欢歌载舞闹新年 军民联欢显和谐
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月1日晚,由武警从江中队、从江县民族艺术团、从江县第一中学和县职业技术学校共同主办的“守初心 担使命 开新篇 谋发展”暨“元旦迎新”双拥文艺联欢晚会在武警从江中队举行。县人武部、县退役军人事务局、县文体广电旅游局、县教科局、县非公有制经济组织拥军协会等有关同志和1000余名群众观看了晚会。 

晚会节目丰富多彩,既有来自县艺术团及民间艺术组织的倾情演出,也有来自部队官兵的精彩表演。演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。歌曲《精忠报国》、小品《炊事班的故事》和《擒敌术》及乐队演唱《情非得已》表达了人民子弟兵舍小家为大家,保家卫国的真挚情怀;爵士舞《捧个场》、热烈奔放、跌宕起伏,燃爆了全场火热的氛围;舞蹈《青春的旋律》、《军中姐妹》、《好男儿去当兵》等节目展现了人民群众对子弟兵的无限深情;舞蹈《般般入画》和歌曲《好运来》激越高昂,表达了军地携手奋进新时代、勠力同心共筑中国梦的豪迈情怀。晚会在经久不息的掌声中和欢呼声中圆满落下了帷幕。

整场晚会轻松欢快,优美的歌声、精湛的舞艺,璀璨的灯光,精彩纷呈的节目不仅赢得了现场观众的阵阵欢呼,也将同呼吸、共命运、心连心的军民鱼水情和共同建设美好家园的热情演绎得淋漓尽致。

据悉,武警从江中队与县一中、县职校均已结成军民共建单位,多年来,部队与学校之间形成了资源共享、活动共办、文明共创的共建模式,双方开展了一系列共建共育活动,相互交流,取长补短,共同提高,从而进一步密切了军民关系。

从江历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在重大节日期间,送文艺进军营已成为从江的一种自觉行动,不仅弘扬了“拥军优属、拥政爱民”的精神,传承了全国双拥模范县的光荣传统,也让从江军地团结、和谐共荣的双拥情再次薪火相传,更是共同描绘了神秘从江军民深度融合和军民携手奋进新时代的美好愿景。

上一篇:
下一篇:

相关信息