中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
从江县退役军人事务局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

按照中共从江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月10日下午,从江县退役军人事务局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会议刚刚结束,从江县退役军人事务局党支部在县光荣院二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由局党组书记梁江华同志主持,除在乡镇挂职的1名党员外,其余8名党员全部参加。

会前,局党组书记梁江华要求全体党员在组织生活会上要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真从思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因进行自我批评。在党员之间开展批评时要实事求是,不绕弯子,不讲虚话,不讲大话,不回避矛盾,直接了当提出批评意见,对在思想上、工作上、作风上存在的不足,相互亮短揭丑。

会上,全体党员围绕退役军人工作重点,盘点收获、检视问题、深刻剖析,逐一认真开展批评与自我批评。在自我批评时敢于正视问题、揭短亮丑,勇于改正缺点、修正错误,查摆问题具体、剖析原因透彻、整改措施到位;在相互批评时,大家都是拿起批评与自我批评的武器,出于公心、直截了当、一针见血、“真枪实干”、敞开心扉、畅所欲言,坦诚相待。整个批评环节让人感觉“辣味”十足,真正达到了“出汗”、排毒治病的效果和“团结-批评-团结-提高”之攻效,同时也体现了实事求是的态度和相互帮助整改提高的决心。

最后,梁江华书记在总结时指出:退役军人事务局是一个新机构,承载着新的历史使命。此次专题组织生活会很务实、有效、成功,达到了澄清思想、解决问题、改进作风、互相帮助、增强团结、推动工作的目的。并就巩固和延伸主题教育活动成果提出三点要求:一是强化认识提高站位。将紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,进一步增强增强责任感、使命感和紧迫感,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力建设一支有凝聚力、向心力和战斗力的队伍二是理清思路抓好整改。要结合大家提出的意见逐一进行整理,列出过硬整改措施,以钉钉子精神持续抓好整改,不断征求自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力切实将组织生活会的成效转化为推动退役军人事务工作的动力,真正把习近平总书记“不让英雄既流血又流泪”的指示落到实处,把主题教育各项部署落实到各项工作中。三是明确目标做好服务。要充分融入角色,立足部门实际加强学习,自我加压、提高标准、创新形式,努力提升工作效能,全力维护军人军属合法权益,同时以饱满的政治热情,良好的精神状态完成好各项工作任务,推动全县退役军人工作再上新台阶。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息