中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
岑巩县人民政府副县长熊国玺调研退役军人事务工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年12月5日,岑巩县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺到县退役军人事务局调研退役军人事务工作和指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县退役军人事务局主要负责人姚本德、各股室负责人参加

首先,熊国玺同志一行参观了县退役军人事务局办公场所,了解机构改革后办公场所设置情况。随后,与局主要负责同志及各股室负责人进行座谈。会上,姚本德同志就机构改革人员到位情况、信息采集、悬挂光荣牌、优抚安置、就业创业、权益维护、社保接续、信访维稳、“不忘初心、牢记使命“主题教育的开展情况进行了汇报。

听取汇报后,熊国玺同志对退役军人事务局自组建以来,在新形势下取得的工作成绩表示充分肯定。他指出,退役军人事务局班子严格按照中央、省、州、县统一部署,团结一心,业务工作和脱贫攻坚等工作“两手抓、双促进”,进一步推进全县退役军人事务工作更好的发展,为全县退役军人提供优质、高效、满意的服务。

熊国玺强调,一是紧密联系,抓好工作落实。做好退役军人事务工作,按照第二批不忘初心、牢记使命”主题教育的开展要紧密联系各项工作,总结经验、补齐短板,做强长板,确保退役军人事务工作健康有序发展;二是统筹抓好各项工作的落实。退役军人事务工作事关国防建设、事关社会长治久安、事关社会大局稳定,要充分认识做好退役军人事务工作的重要性、紧迫性,要树立信心,坚持一手抓好脱贫攻坚工作、一手抓好业务工作、一手抓好社会稳定工作、一手抓好队伍建设工作,树立创新工作理念,坚持以退役军人为中心,增强退役军人及其他优抚对象的荣誉感、获得感和幸福感。三是要围绕中心、服务大局,不折不扣的完成省、州、县安排部署的各项工作任务。四是加强优抚资金保障工作,确保民生专项资金落到实处,要提升和加强各项政策的学习,运用政策做好退役军人服务工作,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息