中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
州军休中心党支部深入帮扶村开展调查摸底工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月14日,州军休中心党支部组织在职党员干部深入定点帮扶的从江县东郎镇摆里村开展走访结对帮扶贫困户摸底调查工作。

   当日,在州退役军人事务局驻从江县委副书记、摆里村第一书记杨茂凯副局长的带领下,州军休中心4名党员干部深入摆里村8户结对帮扶户家中进行走访,实地查看他们的居住环境,详细询问贫困户的生产生活、收入来源、子女上学等情况以及在生产生活中遇到的实际困难,并详细记录每一户的基本情况。在交谈中,帮扶人员提出了一些有针对性的帮扶建议,从思想上鼓励他们树立信心,坚定信念,牢牢抓住国家精准扶贫的政策机遇,在当地党委政府的领导下和村两委的带领下,通过自身的努力和奋斗,逐步地提高生活水平,争取早日脱贫致富。

    走访结束后,杨茂凯副局长要求州军休中心党员干部要按照州退役军人事务局党组要求,以此次走访摸底为契机,加强收集和整理摸底资料,认真分析,找准要点,制定出可实施的帮扶措施,为下一步帮扶工作打好基础。要保持与结对帮扶贫困户的联系,向他们宣传扶贫政策、教育、医疗、就业等信息,以实际行动、尽最大努力为结对帮扶户解忧扶困。

上一篇:
下一篇:

相关信息