中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
从江县人民医院到光荣院为疗养老兵送健康
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月14日,从江县人民医院副院长罗晓春、医务科主任林正积一行到县光荣院,为参加短期疗养的重点优抚对象开展送健康服务活动。

  在县光荣院会议室,罗院长首先对参加疗养人员的身体健康状况进行全面调查了解,以便有的放矢地确定授课内容,实施“对症下药”;随后,用通俗易懂的语言,重点对高血压、糖尿病等老年常见疾病作了知识讲解,还从心理平衡、合理运动、营养全面等方面提出具体的身体养护措施,给老兵们上一节深刻的健康教育课,使其受益匪浅,赞不绝口。最后,对在光荣院疗养人员的体检报告逐一进行解读,并对体检结果有疑问的同志进行一一解答,提供健康指导。老兵们表示:通过本次学习所获,回去后一定要按科学进行养护身体,做到强身健体,延年益寿。

据了解:本期疗养时间从2019年11月9日开始到11月18日结束,历时10天时间,短期疗养对象为本县籍参战老兵,人数为26人,其中年龄最大的有82岁,最小的也有59岁,平均年龄73岁,基本处于老年人阶段。在疗养期间,光荣院安排了检查身体、缅怀烈士、国防教育、军营体验、知识讲座、外出参观等丰富多彩的活动内容,本次送健康活动也是其中内容之一。

通过此次送健康服务活动,有效的提高了老兵们的健康意识,使他们感受到了党和社会大家庭的关怀和温暖。

据悉,从江县人民医院是军民共建单位,该院针对官兵训练和参加短期疗养老兵常见病、多发病,定期派出医疗队赴驻军部队和县光荣院开展巡诊、体检,宣传卫生防病知识。以实际行动诠释着“我为老人尽孝心,我为社会献爱心”的办院宗旨和双拥情怀,不仅体现了从江县服务窗口的服务质量和服务水平,也体现了党和政府对军人和退役人员的关心和重视,更为从江县双拥创建工作留下了浓墨重彩的一笔。

上一篇:
下一篇:

相关信息