中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
麻江县拥军创新“心连心”工作机制获点赞
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为贯彻习近平总书记关于军民团结重要论述,积极发挥社会力量,构架社会-单位-部队民声民意表达的桥梁纽带,促推麻江双拥工作发展,同时,结合双拥工作存在供需信息不对等的问题,麻江县退役军人事务局成立后,大胆创新,向社会拥军人士发起组建了“军民心连心”联络组织,构建了军民“心连心”工作机制,部队和群众纷纷为其点赞。

军民“心连心”联络室设立在县退役军人事务局,其宗旨是:“架起社会和部队互助的桥梁、编织社会和军人的情感纽带”。在部队、政协、商会、社区、爱心企业等设置“军民心连心联络点”,目前,全县共有6个联络点。部队联络点主要负责接待收集驻麻部队及其官兵、退役军人解决困难意愿的登记;县政协联络点主要负责统一战线各界人士意愿;县工商联联络点主要负责商会、民营企业家意愿;社区、爱心企业联络点要负责收集拥军爱心人士表达意向情况;而县联络室作为中心枢纽主要负责向有关部门传递需求意愿,负责联络有关社会人士和组织点对点开展走访慰问和帮扶活动。实现“统一收集部队需求、统一收集退役军人意向、统一收集爱心人士表达拥军心意、统一资金筹措、统一慰问帮扶措施、统一助民行动”六统一工作法。做到“意向落实、心意落实、需求落实”三落实目标,开创双拥活动“双向服务、双向奉献”的军民团结新篇章。

据悉,截止目前,已累计开展活动24次,各类物资折款4万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息