中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
凯里市举行2019年度“最美退役军人” 发布仪式
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月12日上午,凯里市委、凯里市人民政府在市行政中心一号多功能厅隆重举行“凯里市最美退役军人”发布仪式,会议由市委退役军人事务工作领导小组副组长、市人民政府副市长龙林同志主持,出席发布仪式的市领导有市委副书记朱汉琴同志,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振同志;市部分双拥成员单位、市退役军人事务局全体干部职工、市人武部、消防救援、贵州陆军预备役师侦察营一连共120人参加会议。

“凯里市最美退役军人”学习宣传活动是市委市人民政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神的具体举措,是落实中央、省、州宣传思想工作会议部署要求和“最美退役军人”学习宣传活动组织的一次重要活动。本次发布仪式由中共凯里市委、凯里市人民政府主办,凯里市委宣传部、凯里市退役军人事务局具体承办,旨在通过举办表彰活动,宣传先进典型,激发全市广大退役军人的自豪感、荣誉感,让他们的获得感、归属感、幸福感不断增强,通过“凯里市最美退役军人”表彰,激励全市广大干部群众学习退役军人的“最美”、争当“最美”,在全市大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大精神动力。

    今年6月份以来,凯里市委宣传部、凯里市退役军人事务局按照市委对评选“凯里市最美退役军人”工作要求,在全市范围内广泛开展“凯里市最美退役军人”表彰推荐评选活动,经广泛发动、各方积极参与,层层推荐、严格把关、优中选优、集中公示后,从40名推荐名单中评选出在脱贫攻坚线、爱岗敬业、创业就业、见义勇为等方面表现突出王正勇、李廷科、杨胜军、殷晓正、龙军、游志军、石军昌、蒲鑫凯、倪小明、杨昌文等10名同志为“凯里市最美退役军人”,他们用实际行动生动诠释了“最美退役军人”的内涵,这种“最美”,美在自觉为党分忧、为国奉献、为民服务,美在身上镌刻着的军人作风、军人精神、军人信仰,美在退伍不褪色、英勇顽强、初心不改,美在艰苦奋斗、创新创业、谱写精彩人生。

发布仪式上,市委退役军人事务工作领导小组副组长、市人民政府副市长龙林宣读了《中共凯里市委   凯里市人民政府关于授予王正勇等10名同志“凯里市最美退役军人”称号的决定》。

市委副书记朱汉琴同志致辞,致辞中号召全市广大退役军人及全体社会向“最美退役军人”学习,各级各部门要向先进典型看齐,大力宣传报道退役军人的先进事迹,形成学习军人、尊重军人、崇尚英雄的良好风气。代表市委、市人民政府,向广大退役军人多年来为凯里经济社会发展作出的贡献表示亲切的慰问和衷心的感谢!向长期以来关心、支持国防建设和退役军人工作的军地各有关部门和社会各界表示衷心的感谢。

委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长蒋辉同志代表市退役军人事务局向全市退役军人发出参与脱贫攻坚“80天决战行动”倡议:呼吁全市广大退役军人以兼济天下的情怀争做脱贫攻坚的精准践行者,结合行业特点,发挥自身专长和优势,做好脱贫攻坚的宣传者,“不忘初心、牢记使命”,聚焦主战场、打好攻坚战,发扬部队“传、帮、带”光荣传统,转换角色,定位社会,争取先富带后富、老兵帮老兵,让全市贫困退役军人率先脱贫,牢记嘱托、感恩奋进,把忠诚镌刻在脱贫攻坚进程中,让我们戮力同心,为决战脱贫攻坚凝聚力量、再立新功。

    会后,参会领导及市退役军人事务局班子成员与10名“凯里市最美退役军人”合影留念。


上一篇:
下一篇:

相关信息