中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 县市信息
三穗:创新工作思路、圆满完成退役军人服务保障
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为深入贯彻落实习近平总书记对退役军人服务保障工作的重要指示精神以及中央、省州有关文件精神,让军人成为全社会尊祟的职业,全面提升三穗县退役军人服务保障水平,县退役军人局积极创新工作思路,全面深化改革,采取有力措施,压实工作责任,圆满完成退役军人服务保障体系建设工作。

一是领导重视、推动有力。为做好全县退役军人保障体系建设工作,县退役军人局高度重视,积极主动向县委县政府领导汇报,成立了以县政府分管领导任组长的县退役军人服务保障体系建设专班,专班下设办公室在县退役军人事务局,明确了专班、办公室及各成员单位工作职责,及时召开专题会议研究部署退役军人服务保障体系建设工作,为三穗县退役军人服务保障体系建设工作提供了组织保障。

二是部门协作,配合有力。为确保三穗县退役军人服务保障体系建设工作有序推进。县退役军人局积极与编办、人社等部门及九乡镇沟通联系,通过大家通力协作配合,于3月26日设立了三穗县退役军人服务中心成立了三穗县退役军人服务中心,核定事业编制4名,领导职数设主任1名,副主任1名。目前到位2人。4月26日挂牌成立了九个乡镇退役军人服务站,九个乡镇共核定编制人数18人,明确了 17人,实际到岗17人。全县90个行政村,7个社区退役军人服务站于4月26日前全部挂牌完毕,并采取村干兼任的方式落实了97人开展工作,县、乡(镇)、村三级退役军人服务保障体系组建完成。

三是压实责任,保障有力。为确保按时完成三穗县退役军人服务保障体系建设工作,县退役军人局采取积极措施,结合实际,制定了路线图,列出时间表,实行排查工期,层层压实责任。同时,成立督查指导组,实行“两天一调度、一周一研判、半月一小结”工作制度,加大工作调度、督查、指导力度,确保按时完成上级下达的任务。对工作重视不够,引导不力,推进缓慢的,将严格追究有关单位及责任人的责任,以铁的纪律强力推动工作落细落小落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息