中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
岑巩:“同吃同干同解”助推脱贫攻坚
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月22日,岑巩县退役军人事务局党支部自带食材到干部职工帮扶对象的羊桥乡龙统村开展主题教育党日,拉近了干群关系,提升了群众的满意度,助推了脱贫攻坚。

全体党员干部走村入户,在贫困户家中同吃连心饭、同干农事活、同解烦心事。白天,帮扶干部挽起袖子,与贫困户一起打扫卫生,清理杂草,备耕备种。晚上,围着火炉又与贫困户同坐一条凳,同吃一桌饭,认真倾听贫困户的心声,与贫困户面对面、心交心、摆里短,“零距离”、“掏心窝”交流,了解群众的烦心事、揪心事、困难事,从柴米油盐谈到扶贫政策,从家庭务工收入谈到产业扶贫成果,敞开心扉、畅所欲言。并鼓励他们勤劳致富,共奔小康,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,到龙统村下尧组参战退役军人杨海堂,农村籍60周岁退役军人老党员杨和清等贫困户家中进行走访,了解贫困户存在的困难和问题及脱贫攻坚工作的意见,并将意见和建议逐一记录,列出问题清单,帮助群众一一解决,进一步增进了干群之间的感情。同时对脱贫攻坚、扫黑除恶工作进行宣讲,确保国家的政策及法律法规知晓率不漏一人。

通过此次主题教育党日,进一步增强了干群感情,贫困户更加坚定了脱贫致富奔小康的信心和决心,为决战脱贫攻坚“整县摘帽”奠定坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息