中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 县市信息
黎平县举行2019年烈士纪念日公祭活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

930日,时值全国第六个“烈士纪念日”,黎平县四家班子领导、县双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,县城有关学校的师生代表,退役军人代表、驻黎部队官兵代表及社会各界人士代表等共计330余人在南泉山公园烈士纪念碑前举行公祭活动,缅怀革命烈士,弘扬烈士精神。县委副书记龙滨同志主持公祭仪式,县委书记周文锋、县长王春雷、县人大主任高凌平、县政协主席欧大兴等县领导出席活动。U020191008407893518778.jpg

U020191008407893520098.jpg        上午1000,一曲威武雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,公祭仪式正式开始。人群肃穆站立,深情凝望着高大雄伟的烈士纪念碑。少先队员们怀着崇敬的心情歌唱《少先队进行曲》,表达对烈士的崇敬与哀思。武警礼仪士兵托起花篮,踏着整齐划一的步伐,缓缓向纪念碑走去,现场气氛庄严肃穆。全场肃立,向革命先烈默哀并行鞠躬礼。全体参祭人员依次绕行一周瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,祭奠烈士英灵,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

自立党建军以来,黎平这片红色的土地涌现了一大批英勇无畏的优秀儿女,他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们今天的美好生活和发展环境打下了坚实基础,他们的英勇事迹和宝贵精神彪炳史册,万古流芳。U020191008407893547709.jpg    在新中国成立70周年华诞来临之际,在烈士纪念日这个庄严的日子,我们怀着无比崇敬的心情,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。烈士精神是宝贵的精神财富,我们纪念烈士,就是要继承革命先烈“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的三敢精神,大力培养和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,铭记历史、不忘初心、牢记使命、感恩奋进,让红色基因融入地方血脉代代相传,以激励我们团结奋战,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献自己的全部力量。

通过此次活动,黎平县广大干部职工深受教育和鼓舞,进一步培养了黎平县干部职工爱国主义、集体主义精神,切实增强了全县干部的职工爱国意识和民族自豪感,也为全体参祭人员上了一堂生动的主题教育党课。

上一篇:
下一篇:

相关信息