中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 县市信息
从江县:军政企共建“爱心献功臣”活动显和谐
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日,从江县军政企在下江镇秋老村开展“爱心献功臣”活动。
走进村寨,锣鼓喧天,村民们齐着盛装、吹着芦笙和青年男子挑着柴火迎宾到滚金辉家。迎宾路过村里的芦笙堂时,村芦笙队及广大青年男女在芦笙堂跳起了欢快的芦笙舞,喜迎远方贵客的到来,同时用歌舞来表达对本村青年滚金辉荣立三等功的崇敬。

立功受奖对于一名和平时期的军人来说是至高的荣誉,报效祖国的热忱之情。在滚金辉家,“爱心献功臣”活动组举行了简短而又庄严的颁奖仪式。中国人民解放军95969部队中校卢刚宣读了现役军人滚金辉在部队立功受奖令,并代表部队为正在休探亲假的滚金辉颁发了奖励金2000元;随后,县退役军人事务局副局长陆华超代表县政府颁发了立功奖状,县人武部政委毕戬旭代表县双拥工作领导小组颁发奖励金2000元,从江农商行和县非公有制经济组织拥军协会各颁发了奖励金1000元。
最后,“爱心献功臣”活动组与滚金辉和家属亲切交谈,详细询问家属们的身体状况和生活情况,同时感谢他们为祖国培养出优秀的人民子弟兵,为国防事业做出显著奉献,并叮嘱他们有什么困难和要求要及时向当地党委政府反映,希望家属们一如既往地支持国防建设。同时也希望滚金辉在部队要安心服役,再立新功,为家乡争光、为从江争光。

“爱心献功臣”活动是一项涉及全社会的工作。从江县自2014年以来,县人武部、县退役军人事务局联合县非公有制经济组织拥军协会和从江农商行开展“爱心献功臣”喜报送军属活动,该项活动已成为了经常化、社会化、制度化。

此项活动的开展,不仅体现了全国双拥模范县的鱼水情深,全面营造爱我人民爱我军的浓厚氛围,也体现了中国人民解放军95969部队对立功受奖官兵的关心和关爱,更是提高了功臣的社会地位,弘扬了拥军优属的优良传统,增强了军人的个人使命感、自豪感和荣誉感。
县人武部、县退役军人事务局、从江农商行、县非公有制经济组织拥军协会和下江镇党委政府及秋老村村民参加活动。
上一篇:
下一篇:

相关信息