中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 县市信息
岑巩县退役军人局积极做好退役士兵接收报到工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日以来,随着退伍士兵的陆续返乡,岑巩县退役军人事务局2019年度秋冬季退役士兵报到接收工作全面展开。截止目前,已完成41名退役士兵报到接收工作。

岑巩县退役军人事务局对接受退役士兵返乡报到工作进行了精心筹划,安排工作熟悉的工作人员负责退役士兵接收报到工作,对每名退役士兵详细了解情况并登记好姓名、身份信息、家庭住址、联系方式等,并做好退役士兵信息采集工作,同时,做好退役士兵的政策讲解,对退役士兵提出的问题都给予详细、认真的解答。并积极协调相关部门做好接收退役士兵准备工作,对已到县局报到的人员,是党员身份的提醒并督促及时到县委组织部办理党组织关系转移,要求有参保接续的退役士兵到人力资源和社会保障局等部门办理相关手续。

为帮助退役士兵就业创业培训提供更好的信息服务平台,县退役军人局积极与劳动就业部门沟通对接,及时掌握就业市场对人才的需求,并建立退役士兵服务工作QQ群,将就业创业相关优惠政策、技能培训岗位等通过QQ群进行宣传动员,鼓励退役士兵结合自身积极参加技能培训,确保退役士兵对就业再创业技能培训知晓率达100%,为创业、就业打下技能基础,让其掌握一技之长。
上一篇:
下一篇:

相关信息