中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 县市信息
中共丹寨县委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长袁尚勇主持召开中共丹寨县委退役军人事务工作领导小组第一次会议,丹寨县委副书记、县长、县委退役军人事务工作领导小组组长徐刘蔚,县委常委、县人民政府、法检两院及其他县级领导出席会议。

会议传达学习了全国退役军人工作会议精神,听取了丹寨县退役军人工作推进情况汇报,讨论通过了有关《规则》《细则》,并安排部署下一步退役军人工作。

袁尚勇强调,各有关部门要进一步提高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,克服困难,扎实有序开展好退役军人工作,确保退役军人工作严格按照中央、省、州要求的时间节点完成。要从战略和全局的高度,把退役军人服务保障体系建设作为一项政治任务,明确建设标准要求,建立健全运行机制,准确把握职责定位,加快推进退役军人服务中心(站)建设。要按照中央、省、州有关要求,加强部门协调合作,强化政策培训,切实做好退役士兵社会保险接续工作。要大力宣传退役军人先进典型,营造全社会尊崇军人浓厚氛围,提升退役军人获得感、幸福感和安全感。

袁尚勇要求,要加强督查指导,充实完善三级服务机构,加快推进退役军人工作机构的运转,让退役军人工作机构真正发挥作用。要运用大数据等新一代信息技术,加快摸清退役军人底数,不断提高工作的精准度和实效性,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

县直有关部门及各乡镇主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息