中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 县市信息
雷山县开展转业士官岗前大练兵活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   雷山县2019年接收6名转业安置士官,为了使其到新单位尽快适应工作,克服“水土不服”,雷山县退役军人事务局采取思想指引、岗前培训和实战练兵方式帮助转业士官实现“从部队到地方、从军人到百姓、从战斗员到地方工作人员”的转变。

U020190820581421183969.jpg

一、思想指引入脑入心。组织转业士官到县退役军人事务局开会学习,要求他们:一是勤学习,在今后工作中多学习党的方针、政策,多学习业务知识,向书本学习,向同事学习;二是多动手,刚接手工作就要多做、多练,在行动中获取经验,提升自我;三是善思考,在工作中要学会思考、学会总结,这样才能让业务能力得到提升。

U020190820581421197763.jpg

二、岗前培训全面提升。723日至28日期间,组织他们参加全州2019年符合政府安置工作转业士官岗前培训,培训紧紧围绕党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于退役军人工作的一系列重要论述、重要指示精神,按照中央、省、州的部署和要求,采取集中面授与现场教学、互动交流与个人自学的方式,分为国情、省情、州情、优抚安置政策、扶贫政策、保密知识、职业道德教育与行为规范、能力素养等板块来开展培训,帮助转业士官们更快、更好地迎接新的工作岗位。

U020190820581421223247.jpg 

三、实战锻炼永保本色。为了使其到新单位尽快适应工作,安排转业士官到县电视台、县退役军人事务局、县人武部进行多岗锻炼,同时还安排他们到西江景区进行假期执勤工作,通过多岗锻炼后,使之能在今后新的岗位上迅速进入角色,同时也根据他们多岗锻炼的工作情况,因人安排适合的岗位,使之能最大的发挥他们才能,更好地为人民服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息