中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 通知公告
黔东南州退役军人事务局 “创建文明城市•争创文明单位•争做文明市民”倡议书
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

同一个城市,同一个家园。为积极响应黔东南州委州政府、凯里市委市政府号召,提高自身文明素质,倡导社会文明新风,自觉维护退役军人系统和凯里市良好形象,积极参与和推动凯里市创建全国文明城市进程,我们向全局干部职工和广大退役军人发出倡议:

一、始终牢记并积极践行社会主义核心价值观。

二、自觉遵守法律法规、公序良俗和文明行为规范,诚实守信,积极参与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极参加社会公益志愿服务活动,热情宣传普及文明知识,弘扬文明行为,自觉抵制不文明行为。

三、注重公共文明行为。不乱丢垃圾,不随地吐痰;不乱贴乱画,不乱搭乱建;不在禁烟场所吸烟;遵守交通规则,不乱穿马路,不闯红灯;自觉维护公共秩序,自觉排队乘车,文明让座。

四、遵守网络文明公约,讲究上网道德,坚决抵制与中华民族优秀传统文化和道德相违背的信息言行,倡导文明言行、传播文明理念,做文明上网人。

五、自觉维护办公场所环境卫生,办公室始终保持整洁、有序,带头开展垃圾分类。

六、做到仪表大方、着装得体,文明接待、热情待人,处事公道、办事廉洁。

七、严格遵守各项工作制度,始终保持良好的精神状态和扎实的工作作风,做到高标准要求自己、高效率推动工作、高质量抓好落实。

                                          

                                        黔东南州退役军人事务局

                                             2020年5月14日

上一篇:
下一篇:

相关信息