中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
黔东南州召开部分退役士兵社会保险补缴工作专题会议
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,保障广大退役退役军人的合法权益。5月21日,黔东南州召开部分退役士兵社会保险补缴工作专题会议,州委常委、州委政法委书记潘亮出席会议并讲话,州人民政府副州长杨秀涧主持会议,州政府副秘书长杨胜年,州公安局、州民政局、州财政局、州人力资源社会保障局、州卫生健康局等有关部门分管负责同志,州退役军人局主要负责同志及有关负责同志参加会议。

潘亮强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,为国防和军队建设奉献了青春年华。要进一步加强退役军人服务保障工作,尽职尽责解决实际问题,用心用情排忧解难,切实为广大退役士兵解决实际困难,把习近平总书记和党中央的关怀和温暖传递给每一名退役军人,凝聚起同心共筑中国梦的强大合力。

潘亮要求,一是要发挥好退役军人事务部门工作牵头作用。全州各级退役军人事务部门要积极发挥牵头部门作用开展受理工作,加强与社保、医保等相关部门协同合作的联动性,合力抓好抓实各项工作。二是要发挥好人社、医保部门工作主体作用。全州各级人社、医保部门要积极发挥专班工作主体作用,采取集中办公的方式,积极开展沟通、协调、指导和督促工作,做到一周一调度,使各个工作环节衔接有序、运转高效。三是要发挥好其他职能部门协同配合作用。全州各级工作专班成员单位要明确专职人员负责部分退役士兵社会保险接续工作,按照职责分工,各司其职,密切配合,确保流程畅通、信息互通,及时解决工作中存在的难点、堵点问题,确保按时完成部分退役士兵社会保险接续工作任务。

会上,州退役军人事务局汇报了全州部分退役士兵社保接续办理工作推进情况,州财政局、州人力资源和社会保障局、州医保局就本单位工作职能汇报有关工作开展情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息