中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
黔东南召开退役军人系统组团式帮扶从江榕江 脱贫攻坚工作第二次推进会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动全州退役军人系统组团式帮扶工作,助力从江、榕江按期高质量打赢脱贫攻坚战。5月13日,黔东南州再次召开退役军人系统组团式帮扶从江县、榕江县脱贫攻坚工作推进会,进一步聚焦问题和短板,对组团式帮扶工作进行再研究、再部署、再安排。

黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华出席会议并讲话,局领导杨茂凯、刘耀武出席会议,各县(市)退役军人事务局主要负责同志按照联系帮扶情况分别在从江县、榕江县参加会议,局属相关科室、所属事业单位负责同志参加会议。

会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,各县(市)退役军人事务局站在讲政治的高度,发扬互帮互助的精神,真情实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,在帮扶解困、产业发展、就业带动等方面做了大量卓有成效的工作,有力助推了从江县、榕江县脱贫攻坚工作,切实提高了全州建档立卡贫困退役军人荣誉感、归属感、获得感。

会议强调,当前正处于脱贫攻坚问题排查整改的“窗口期”,时间紧迫,任务繁重,要以等不起、坐不住、慢不得的责任感,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,要聚焦“一达标两不愁三保障”和饮水安全核心标准,紧盯每一户,做到一周一调度,一月一总结,准确掌握结对帮扶贫困退役军人家庭所需和存在的短板,按照缺什么补什么的原则,采取有针对性的措施,把短板补扎实,把基础打牢靠,把问题解决彻底。

会议要求,全州退役军人系统要保持攻坚压力,思想认识再提升,要聚焦补齐短板,帮扶措施再精准,要明确目标任务,帮扶责任再压实,要加强信息沟通,协作配合再细化,要穷尽一切办法,帮扶力度再加强,要强化纪律作风,帮扶成效再提高。要抓紧抓实抓细各项工作,确保全州贫困退役军人实现如期脱贫,不让一名贫困退役军人家庭掉队,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利。

全州退役军人系统通过组团式帮扶从江县、榕江县脱贫攻坚工作,充分发挥了退役军人系统作为“娘家人”积极互帮互助作用。据不完全统计,通过组团式帮扶措施,全州退役军人系统共有115名干部结对帮扶205户贫困退役军人家庭,开展走访慰问128人次,覆盖全部未脱贫退役军人家庭205户,解决实际困难73项,协调投入资金98万余元,协调帮助就业38人,引导6名致富带头退役军人参与帮扶工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息