中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
州委第四巡察组巡察州退役军人事务局党组工作动员会召开
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据黔东南州委关于巡察工作的统一部署,2020年5月12日上午,州委第四巡察组巡察州退役军人事务局党组工作动员会召开。会上,州委第四巡察组副组长吴常滨同志宣读了巡察通知,州委第四巡察组组长杨胜军同志就开展的巡察工作作了动员讲话,州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、监委副主任刘象斌同志到会讲话。州委第四巡察组副组长孙菊花同志主持会议。州退役军人事务局党组书记韩华同志就配合做好巡察工作作了表态发言。

州委第四巡察组全体成员,州纪委监委派驻第四纪检监察组人员,州退役军人事务局全体干部职工及退休职工代表参加了会议。

杨胜军同志强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚战决胜之年,也是本届州委巡察全覆盖的关键之年,州退役军人事务局党组要深刻认识和把握本轮巡察监督的重要意义,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。杨胜军同志要求,一要提高政治站位,切实把思想行动统一到州委对本轮巡察工作的部署要求上来;二要坚守职能定位,聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处;三要严明纪律规矩,坚决支持配合开展好本轮巡察工作。

刘象斌同志强调,要坚决扛起“两个维护”政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握巡察这一党内监督战略制度安排。要坚守政治巡察职能定位,提高巡察质量和效果,牢牢把握政治巡察定位,聚焦全面从严治党。要有坚决配合巡察的政治担当,确保巡察工作高质量高效有力有序推进。

韩华同志表示,州退役军人事务局党组将站在讲政治和讲大局的高度,自觉把思想和行动统一到州委的部署要求上来,坚决服从州委巡察组的要求和安排,严格遵守巡察纪律,做到思想上高度重视、行动上积极配合,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实提供便利。同时,将牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,坚决担当好整改政治责任,以巡察监督为契机,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,自觉做到即知即改、全面整改,举一反三、提升效果,确保问题整改件件有着落、事事有回音。

州委第四巡察组将于2020年5月12日至2020年8月10日在州退役军人事务局党组开展巡察工作。巡察期间设值班电话:0855- 3810244,专门邮政信箱:贵州省凯里市博南路9号706室转州委第四巡察组收,也可以投入设在贵州省凯里市环城北路54号原老财校4号宿舍楼一楼楼梯口的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日上午9点到下午5点半。根据巡察工作条例规定,州委巡察组主要受理州退役军人事务局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面间题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由州委和有关部门认真处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息