中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
黔东南召开州委退役军人事务工作领导小组第二次会议
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月5日,黔东南召开州委退役军人事务工作领导小组第二次会议,传达学习《中共中央 国务院 中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》文件精神、全国退役军人工作会议和省委退役军人事务工作领导小组第二次会议精神,研究我州贯彻落实措施。观看黔东南州退役军人事务局组建以来工作汇报片,全面总结2019年全州退役军人事务各项工作,部署安排2020年重点工作。

州委书记、州委退役军人事务工作领导小组组长桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长、州委退役军人事务工作领导小组组长罗强主持会议,州领导潘亮、雷永升出席会议。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要指示和重要论述,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,增强做好新时代退役军人事务工作的责任感和使命感,对标中央、省委决策部署,找差距、补短板,强弱项、抓落实,不折不扣推动各项决策部署落实落地,努力开创我州退役军人事务工作新局面。

会议要求,要进一步夯实工作基础,加快推进全州退役军人服务保障体系建设,切实打通服务退役军人“最后一公里”,抓好退役军人工作领域政策衔接,积极构建与上级政策衔接紧密、切合我州实际的政策制度体系,深化开展退役军人大走访活动,全力维护全州社会大局稳定。要进一步深化改革创新,始终坚持把深化改革作为根本动力,大力推进退役军人工作理念创新、制度创新、工作创新,积极探索退役军人困难帮扶、就业创业、服务管理等方面的创新措施,推动提升退役军人工作的针对性和实效性。要进一步建立健全退役军人工作考核考评、部门协调、督导通报机制,确保全州退役军人事务各项工作高效有序推进。

州委退役军人事务工作领导小组各成员单位有关负责同志和州退役军人局班子成员、各科室、所属事业单位负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息